20 Décembre 2015
Cet article aurait du être dans la série des fêtes mais nous avons eu un peu de retard sur le blog (d'ailleurs on s'en excuse...) BREF....Aujourd'hui on vous présente 3 recettes à faire lorsqu'il fait froid et qu'il neige dehors et que du coup on ne sait pas trop quoi faire... On espère que ça vous plaira !!!
1ere recette/ Sablés aux amandes:
Recette simple et colorée !!!
Ingrédients:
- 100g de farine
- 30g de sucre
- 40g d'amande en poudre
- 70g de beurre fondu
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients (à la main de préférence et rajouter un peu de farine si la texture de votre pâte est trop lisse)
- Préchauffer votre four à 200° pendant 10min
- Aplatissez votre pâte à l'aide d'un rouleau ( astuce: mettez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour pas qu'elle colle au rouleau)
- Faites vos forme à l'aide d’emporte-pièces et mettez vos biscuits à cuir pendant 15min
- Laisser refroidir vos biscuits
Glaçage:
Ingrédients:
- Un blanc œuf
- Du sucre glace
Préparation:
- Battre le blanc d’œuf jusqu’à se que ce soit un peu mousseux (si vous aimez, ajoutez un peu de fleur d'orangé)
- Ajouter le sucre glace (si vous voulez ajouter plusieurs colorants alimentaires, diviser votre glaçage dans plusieurs bols pour ajouter le colorant <3 )
- Mettre votre (vos) glaçage(s) dans un (des) sachet(s) de congélation et faites un petit trou dans un coin du sachet
- Mettez votre glaçage sur les biscuits et voilà !!!!!
2eme recette/ Gâteau au chocolat enneigé:
Comment faire un article de cuisine sans une recette avec du chocolat ? La base...
Le rappelle de l'hiver viens surtout à la décoration...
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 4 œufs
- 125g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c (Th 6)
- Faire fondre la chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajouter 3 cuillères a soupe d'eau pour 200g de chocolat
- Ajouter le beurre
- Dans un saladier mélanger: les œufs, le sucre, la levure et la farine
- Verser le chocolat fondu puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Verser dans un moule à manqué beurré et fariner
- Faire cuir environ 20/25min
Décoration:
- Repoudrer le gâteau de sucre glace et disposer des petits vermicelles en forme d'étoiles (ou autre) avec des couleurs qui rappelle l'hiver et les fêtes !
3eme recette/ Chocolat chaud chantilly et chamalow
Une boisson chaude pour se réchauffer lorsqu'il fait froid
Ingrédients:
- Du lait
- De la chantilly
- Du cacao
- Des chamalow
Préparation:
- Mettre le cacao et le lait dans une tasse
- Mettre la tasse au micro-ondes
- Une fois la boisson sortie du micro-ondes, mettre la chantilly et les chamalow...
BON APPÉTIT !!!!